Cara Memilih Asuransi Mobil terbaik

asuransi mobil terbaik

Mau tahu gan, cara memilih asuransi mobil yang tepat ? yuuk cekidot 😉 Pada dasarnya memilih asuransi mobil, bisa di bilang gampang gampang sulit! kita hanya butuh ketelitian dan mau sedikit belajar dan membaca beberapa aturan main perusahaan asuransi! karena biasanya setiap perusahaan pastinya memiliki aturan yang berbeda beda, mulai dari premi, persyaratan, dan kemudahan dalam meng klaim!

Jika kita mau jeli dan mau tahu sedikit pastinya kita bisa memilih asuransi mobil yang terbaik, untuk menghindari masalah dan kerumitan di masa yang akan datang! berikut adalah beberapa tips dari saya untuk memilih asuransi mobil yang terbaik! untuk tips lebih banyak lagi tentang asuransi silakan kunjungi halaman ini (Kenapa Harus Beli Asuransi Mobil?)

 

Tips yang pertama dalam memilih asuransi mobil adalah, pilih yang sudah cukup terkenal! misalnya garda oto, ACA, SinarMas dan sebagainya! biasanya perusahaan yang sudah memiliki reputasi baik mereka akan cenderung menjaga reputasi tersebut! dan kabar baiknya adalah perusahaan perusahaan tersebut adalah anak cabang dari perusahaan besar! misalnya ACA anak BCA, Garda OTO anaknya Astra, sinar Mas, anaknya sinarMas Grup dan sebagainya!  Jika suatu perusahaan di dukung dan dibuat oleh grup besar, perusahaan tersebut akan cenderung aman dan stabil! beda dengan perusahaan baru! pastinya akan sangat riskan, dan mengandung risiko untuk jangka panjangnya! karena seperti anda ketahui, bahwa perusahaan investasi pastinya ada risiko, begitu pun dengan perusahaan asuransi! Jadi saran saya adalah pilih perusahaan asuransi yang sudah terkenal dan di dukup oleh grup grup besar!

 

Asuransi adalah suatu bentuk Investasi proteksi agar kendaraan kita miliki aman untuk jangka panjang! itu artinya dengan mengasuransikan kendaraan kita, untuk jangka panjangnya kita bisa merasa aman, meski pun kendaraan yang kita miliki hilang atau pun rusak! akan tetapi kita juga harus menyesuaikan budget agar usaha proteksi kita tidak mengganggu keadaan keuangan kita! jangan sampai asuransi yang kita ikuti justru menyusahkan kita, niatnya untuk aman, tapi justru menyusahkan 😀 hehehe! oleh karena itu lihat dan sesuaikan dengan premi! ada beberapa perusahaan yang menawarkan 3% premi dari nilai kendaraan kita, tapi ada juga premi 1,5%!  namanya suatu produk pastinya akan ada perbedaan, dari perusahaan A dan B karena kalau sama pastinya konsumen akan jauh lebih memilih yang nomor 1! dan berhubung no.2 😉 tidak mau kalah, pasti preminya akan lebih baik! misalnya no.1 preminya 3%, kemungkinan si no.2 bisa menawarkan 2% !  kalau no.2 tidak bisa memberikan 2% cari saja yang lain 😉 namanya perusahaan investasi, biasanya tidak ada fix price! 😉 cuma kalau kita gak tahu apa2 pastinya mereka akan ngefix in! 🙂 meski pun sebenarnya tidak ada kata fix!  intinya kita nawar dan nego! saya ingin seperti ini, dan seperti itu! tanya agen asuransi anda, kira kira bisa kurang gak ? tapi kalau ente tanya, asuransi di dealer mobil!  pasti lah ente di fix in! 😉 cari agen, asuransi! kalau delaer mobil tahu apa sih ? yah kan 🙂 tahunya ente ikut asuransi, dealer pun dapat bayaran! makanya mereka kalau nawarin asuransi pasti bermanis manis dan gencar 😉 ingat yah gan asuransi itu long term! jadi kalau ente kena premi 3% dan seharusnya bisa 2% pastinya ente rugi setiap tahunya 1% 😉 tapi kalau ente banyak duit yah itu tidak masalah! tapi kalau kurang, saran saya adalah cari premi yang lebih baik, atau tawar! kalau mereka tidak mau, tinggalin aja 😉 bilang aja, emangnya perusahaan asuransi ente doang 😉  contohnya aja perusahaan kartu kredit! setahu ente kan perusahaan kartu kredit bayar setiap tahunnya kan 🙂 tapi kalau ente bilang saya maunya gratis 🙂 percaya gak percaya gan, ente bisa aja di kasih gratis! 🙂 kalau mereka gak mau ngasih gratis biaya tahunan, cabut aja, cari yang lain 🙂 pasti ente di kasih gratis 😉 caranya telpon dan nego ama mereka! 🙂 kalau ente aktif menggunakan CC pasti ente di kasih 😉 apa sih arti biaya tahunan ? kalau ente pake kartu kredit puluhan juta setiap tahunnya ? betul tidak ?

Tip yang terakhir! ini cukup penting, baca aturan main mereka! untuk beberapa kasus tertentu ada perusahaan asuransi yang menggunakan aturan aturan tertentu! dan juga untuk beberapa produk seperti all risk, dan TLO pastinya akan beda! jadi sebelum ikut asuransi, baca baca dulu! dan yang tidak kalah penting adalah tanya atau minta rekomendasi dari teman atau orang terdekat yang sudah menggunakan asuransi tersebut! apakah mudah untuk klaim atau di persulit! ada beberapa perusahaan yang mengharuskan hal hal detail, tapi juga ada yang tidak, yang penting ada laporan polisi tidak melanggar aturan dan sebagainya! tapi ada juga perusahaan yang memang bersungguh sungguh, dan akan mengecek kejadian klaim tersebut! contohnya aja anaknya ahmad dhani! 😀 ada perusahaan yang stick with the rules! tapi juga ada yang takut, apalagi nama besar ahmad dhani sudah cukup terkenal 😉 apa iyah semua perusahaan berani bertahan, kan tidak juga 🙂 mungkin kalau perusahaan asing yang sudah sangat terkenal pasti stick with the rules! tapi kalau yang biasa biasa ? apa iyah ? apalagi penggemarnya ahmad dahni jumlahnya jutaan orang! 🙂 bisa aja kan ratusan ribu pelanggan mereka keluar dari asuransi tersebut ? bisa aja kan 😀

 

saya pikir 3 tips di atas, sudah lebih dari cukup! untuk lebih detailnya tentang asuransi mobil silakan kunjungi blog rekomendasi dari saya 😀 hehehe!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *